Aquí presento el pan galleta tradicional de colombia
Ingredientes :
- 1 + ½ tazas almidón de yuca
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Una pizca de sal
- ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 1 cucharada de aguardiente o 1 cucharadita de extracto de anís
Preparación :
- En un procesador de alimentos, combine todos los ingredientes. Pulsar hasta que la mezcla parezca harina gruesa. A continuación, procesar continuamente hasta que se forme la masa.
- Formar una bola, cubrir con papel plástico y deje reposar por unos 30 minutos.
- Gire la masa sobre una superficie enharinada y dividir por la mitad. Con las manos bien enharinadas, moldear en dos rollos delgados.
- Con un cuchillo, corte la masa en cuadrados pequeños. Marque cada galleta con un tenedor.
- Precaliente el horno a 325 ° F. Coloque los Panderos en la bandeja de hornear, con aproximadamente 1 pulgada de distancia.
- Hornee hasta que se doren, unos 15 minutos. Transferir la bandeja para hornear a una rejilla y deje enfriar los panderos durante 5 minutos. Almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
Me parece una excelente receta muy bien explicada desde que ingredientes se deben de utilizar hasta su preparación... Dan ganas de probarla para ver qué tal :)
ResponderBorrarCon esa receta dan ganas de hacerse unas para el cafecito de la tarde. Gracias por explicar.
ResponderBorrarSuper David te felicito, tienes que darme a probar de tus deliciosas recetas
ResponderBorrarLo mejor, muy rico se ve
ResponderBorrarCon leche 😋😋 una tentación, para cuando la muestra mi mister pan 😍
ResponderBorrarSe ve delicioso
ResponderBorrar