PAN GALLETA

 







Aquí presento el pan galleta tradicional de colombia 



Ingredientes :

  1. 1 + ½ tazas almidón de yuca
  2. 6 cucharadas de azúcar
  3. 2 cucharadas de azúcar morena
  4. 1 cucharadita de polvo para hornear
  5. Una pizca de sal
  6. ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  7. 1 huevo grande a temperatura ambiente
  8. 1 cucharada de aguardiente o 1 cucharadita de extracto de anís


Preparación : 

  1. En un procesador de alimentos, combine todos los ingredientes. Pulsar hasta que la mezcla parezca harina gruesa. A continuación, procesar continuamente hasta que se forme la masa.
  2. Formar una bola, cubrir con papel plástico y deje reposar por unos 30 minutos.
  3. Gire la masa sobre una superficie enharinada y dividir por la mitad. Con las manos bien enharinadas, moldear en dos rollos delgados.
  4. Con un cuchillo, corte la masa en cuadrados pequeños. Marque cada galleta con un tenedor.
  5. Precaliente el horno a 325 ° F. Coloque los Panderos en la bandeja de hornear, con aproximadamente 1 pulgada de distancia.
  6. Hornee hasta que se doren, unos 15 minutos. Transferir la bandeja para hornear a una rejilla y deje enfriar los panderos durante 5 minutos. Almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

 

 



Comentarios

  1. Me parece una excelente receta muy bien explicada desde que ingredientes se deben de utilizar hasta su preparación... Dan ganas de probarla para ver qué tal :)

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  2. Con esa receta dan ganas de hacerse unas para el cafecito de la tarde. Gracias por explicar.

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  3. Super David te felicito, tienes que darme a probar de tus deliciosas recetas

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  4. Con leche 😋😋 una tentación, para cuando la muestra mi mister pan 😍

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