PAN CREMA

 

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aqui esta el pan crema tradicional de panadería  o también conocido pan trenza 

 
ingredientes : 

  1. 600 gramos harina de trigo
  2. 72 gramos azúcar
  3. 10 gramos sal
  4. 120 gramos mantequilla
  5. 2 huevos
  6. 60 gramos queso campesino
  7. 30 gramos leche en polvo
  8. 18 gramos levadura instantánea
  9. 180 gramos la masa Madre
  10. 250 gramos leche
  11. Para la Cubierta:
  12. 30 gramos queso crema, 50 gramos de queso campesino
  13. 30 gramos queso costeño, 100 gramos crema de leche


Preparación :

  1. Pesar cada uno de los ingredientes de manera separada.
  2. Realizar una mezcla de las harinas  (harina fuerte + débil  pasarlas por el cernidor.
  3. Realizar la leche de levadura – disolver la levadura con el  agua/ leche – hasta  no tener ningún grumo.
  4. Mezclar la esponja con el resto de los ingredientes secos (harina + sal+ leche en polvo) adicionar los ingredientes húmedos (huevos + mantequilla) amasar durante 5 -10 minutos hasta lograr una masa lisa, verificar la textura, si es necesario adicione más humedad (agua/leche).
  5. Fermentar la masa  durante 30 minutos o hasta que doble su  volumen.
  6. Estirar con el rodillo y darle forma rectangular, extender en toda la superficie en relleno cremoso.
  7. Dejar en crecimiento  hasta doblar volumen, cubrir los panes con lienzo o plástico  para que no se resequen y conserven la temperatura.
  8. Llevar al horno precalentado  a  165 ºC – (325 ºF) en un  molde rectangular  engrasado  hornear   durante  30 -40 minutos, retirar del molde y dejar enfriar en una rejilla. 

Dificultad: 

Media.






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